Трисолнечный Свет от домашней свечи

Валерий Новоскольцев
ТРИСОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ

Трисолнечный Свет от домашней свечи
Меня укрепляет в январской ночи.

Я знаю, я знаю, что там за окном
В невидимых тучах – невидимый гром!

Но Кто-то коснулся легонько груди,
И я оказался в начале Пути.

И эта молитва,
И эта свеча
Меня возвращают к высоким вещам.

И слёзы из глаз, как из туч, будут течь...
Пусть Слово в мою облачается речь!*

18.01.2018 г.

*Один из вариантов стиха:
Пусть Слово в мою возвращается речь!

Вариант

Трисолнечный Свет от домашней свечи
Меня укрепляет в январской ночи.

Я знаю, я знаю, что там за окном
В невидимых тучах – невидимый гром

Уснул, но коснулся легонько груди
И я оказался в начале Пути.

Пусть эта молитва…
Пусть эта свеча
Меня возвращает к высоким вещам,

Пусть слёзы из глаз, как из туч, будут течь...
Пусть Слово в мою облачается речь!