Снег искрится

Владимир Белявский
В сияньи солнца снег искрится,
А иней – словно бахрома,
Счастливые мелькают лица,
Пришла красавица зима.

Вокруг все празднично и чисто,
Ласкает небо бирюзой,
И настроение игристо –
По снегу бегать бы с тобой.

Но от тебя исходит холод,
Как ото льда, что на реке,
И твой какой - то грустный голос,
Не подаёшь руки ты мне...

Я чувствую, что мы чужие
И твой кумир совсем другой,
Слова кидаешь мне пустые,
Своей любуясь красотой...

Такие чувства мне знакомы,
Встречал я холод много раз,
Коль получал отказ суровый...
Придётся мне покинуть вас.