Грязь на душе

Марианна Гежинская
Как неприятно ощутить на теле грязь...
А в грязь лицом - тем более досадно...
Но есть ещё иная ипостась:
Грязь на душе. Где въелась - там и ладно...

И, находясь в грязи душой своей,
Во всяком видят лишь себе подобных.
Отмыть её?.. - Воды не хватит всей.
И всех потуг. Хоть злых, хоть благородных...

Мне жаль тех душ. Средь зла и нечистот
Они не знают, как им жить на свете.
Судьбой давно объявлен им бойкот
И неприкаянно их носит по планете.


                18.01.2018