Загадки в стихах Буква Г

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит

В мире зверя нет быстрее,
Обогнать он всех сумеет!
Не нужна команда "Старт!"
Мчит, как молния, (Гепард)

       *   *   *

Неуклюжая такая
Эта хищница ночная.
Завывает, как сирена,
Ненасытная (Гиена)

       *   *   *

С тёплым пухом, лёгким, нежным,
Шьют полярникам одежду.
Уважаем мы недаром
Птиц с названием (Гагара)