космопиит

Родин Владимир
Лукаво смотрится пиит,
Что ставит в ряд себя к Великим,
Но, сделав маленький кульбит,
И он, как Янус - многоликий-
Сереброслов и краснобай,
На сорок пятой параллели,
Здесь даже Пушкину - Гуд бай,
Он скажет в ТОПе на неделе.

Зарифмовать ежа с ужом-
Легко, как в ус гусарский дунуть,
Красивым Русским языком
И им же, в душу его плюнуть-
Надменно, важно, свысока,
Без препинаний, равнострочьем,
Где содержание –
              строка
                уводит
                в форму многоточья…

Легко ли буковки равнять?
Да тут творит уже цирюльник!
Пусть снова Русский мир распят-
Распял же Бога богохульник.

Не кормит нынче коммунизм
Пиита сладко в Коктебели,
Прокормит неоглобализм
На сорок пятой параллели.