Стих на салфетке

Архипова Ирина Владимировна7
Внутри скребутся мысли,
Впиваются в виски.
Все в воздухе повисло,
И мир мой как тиски

Меня сдавило снова,
Но в этот раз сильней.
Кричать уже не ново.
Я умерла, поверь.

Обида режет душу,
Быть прежней не смогу.
Наверно, было б лучше
Не знать, как я бегу.

Бегу от горькой правды,
И от того, что вновь
Так далеко понятие,
Что мир спасёт любовь.

Как жалок этот город,
В его сознанье тьма.
Он дарит только холод,
Ведь он и есть зима

Ну вот пройдусь немного -
Уснула буря слов.
О, как мудра дорога,
Как много в ней узлов.

И то, что было в клетке
Не мечется уже.
На старенькой салфетке
Написан стих душе.

Пусть строчки еле видно,
Пусть слезы по щеке.
Мне больше не обидно;
Все в этом дневнике...

            (Из цикла "Новый май")