На Крещенский тихий вечер

Евгения Ревакова
Заплутал бродяга месяц,
Не видать мерцанья звёзд.
На  крещенский  тихий вечер
Приударил вдруг мороз.

По хрустящему по снегу,
В дымке бледно-голубой,
Ты придёшь и снова небо
Встречу посулит с тобой!

Сердце вздрогнет, Боже правый,
Дай такую благодать:
Ярким звёздам блеск оправы,
На Крещенье даровать!

Чтобы Иордань светилась
Яркой вспышкою огней,
Чтоб с любовью мы крестились
Ввечеру январских дней,

На заре заветных истин
В благолепье естества,
С торжеством во имя жизни,
В честь Христова Рождества!