А стоило ли свеч?

Ирина Лавренова
Ну, вот и всё. А стоило ли свеч?
Уходите, теряясь в снегопаде,
Вытягиваясь тенью на фасаде.
Так долго добивались наших встреч,

Надеялись на мой покорный нрав -
Теперь, поди же! Недоразуменье!
Оставили меня в недоуменье.
Бежали трусом, "копья обломав".

Вы давеча решили за меня,
Что одиноко жалкое созданье,
Своим Вы осчастливите вниманьем,
Чего-то про мужское мне бубня...

Да, полно, сударь! Обижаться грех -
Покушали, натанцевались вволю.
Ошиблись Вы - не променяю волю
На мимолётность низменных утех.