Крылья и звёзды

Надежда Тананко
Обрезаны крылья… Потушены звёзды…
И лучик надежды последний погас…
Как жаль, что всё в мире зависит от взрослых…
Не просто от взрослых, а прямо от нас!

Мы правим тщеславно на этой планете,
Свой жизненный опыт мы гордо несём…
Всё хуже и хуже нам кажутся дети,
А мы безупречны и правы во всём…

До наших высот никому не подняться,
Куда уж там детям каким-то до нас!
Мы им вместо крыльев – рога, чтоб бодаться!
Да дунем сильнее, чтоб факел погас…

Лишь там, где любовь, там всё ясно и просто,
Там крылья и звёзды и ночью, и днём…
Всё в мире, конечно, зависит от взрослых.
Вот только когда же мы это поймём?..