Мотив Лермонтова

Шишканова Анастасия
   Тучки небесные, вечные странники!
   И чувства любовные не постоянные,
   И мчитесь Вы здесь, как будто изгнанники,
   Северный ветер иль южная ночь,
   Тучки небесные? Что же Вас гонит?
   Судьбы ли решения...
   Зависть ли тайная?
   Ваше доверие вечно забытое...
   ... Чужды Вам страсти,
   И чужды страдания.
   Тучки небесные, вечные странники.
   Вечно холодные, вечно свободные,
   Нет у Вас родины,
   Нет Вам страданий!


P.S.: в память о прекрасном поэте М.Ю. Лермонтова