Крещенская любовь

Николай Бушенев
Снег, куда ты ни взгляни, -
лёгкость алюминия.
Неприветливы огни -
все студёно-синие.
 
Льдисто светят фонари,
звёзды-льдинки колются.
А мороз! Как будто три
встретились тут полюса.

Не от счастья искры слёз
и не от обиды ведь:
умудряется мороз
в стужу влагу выдавить.

В двадцать лет седы усы,
хриплое дыхание...
Час... Два... Три... Ползут часы.
Мука ожидания!..

     1973