Майский рассвет

Симина Светлана Вадимовна
Плачет небо. Травы зеленеют.
Прорастает прошлое в душе.
Видимо не прошлое, коль смеет
В этот день явиться в неглиже.

Коли не забыто, не утихло.
Майская гроза. Сирени цвет.
Может, просто в лужице закисло,
Ожидая утренний рассвет?

Было что, всплывает пузырями.
Знать, надолго. Всё же стоит жить.
Да, не вечны мы перед годами.
Только вечным стоит дорожить.

Тучи разойдутся. Ливень стихнет.
Солнышко прогреет Землю-мать.
Радуга повиснет коромыслом.
В восхищенье хочется молчать.

В тёплой неге веки опуская,
Растворясь в объятиях, слеза
В душу нам уверенно врастает…
Видят сон усталые глаза.

Потихоньку в ней укоренится.
Робкий счастья тянется росток.
День придёт. Однажды он случится.
Мир увидит первый лепесток.

А потом? Потом ветра не сломят.
Древо наберётся должных сил.
Лишь плоды немного ветви клонят.
Те плоды, которых заслужил.

И тогда ты семя вспоминаешь
С нежною улыбкой на устах.
И, как прежде, очи закрываешь.
Только счастьем мир вокруг пропах.