не на голгофу

Владимир Солдатин
У Правды Ложь сняла одежды,
не оставляя и надежды,
прикрыть злословья наготу.
и простоту, и откровенье,
замазав истины смиренье,
своим бесстыжим языком,
пустила по миру слепцом!
И лишь немногие способны
в раздетой Правду увидать,
ей руку помощи подать,
и проводить...
           не на голгофу.