Одинокий рай

Руслан Фоминов
Я на страже стою, охраняю свой рай.
Осторожно входи и смотри не сломай.
Там правильно всё, только - хрупкое царство.
Не так прикоснешься, нарушишь убранство.

Толстая кожа, да тонкие стены.
Со мной хорошо, в раю есть колени.
Подставлю всегда, ты на них упади.
Тогда-то познаешь всю силу любви.

Но только прошу, эту силу прими.
В раю всё, что нужно: компот, пироги.
Речушка моя, как она хороша!
В неё окунешься, воспрянет душа.

И снова прошу, ничего не сломай.
Всю ночь я творил мой придуманный рай.
Там правильно всё, это всё береги.
А я сторожу. Но куда делась ты?

Ох, и странные люди, никто не идёт.
Я-то вижу следы, да все только в обход.
И вдруг запах какой-то... Здесь что-то гниёт?
Это раю конец. Разбегайся народ!