Ночное болеро

Яков Баст
Снова мысли ночные танцуют своё болеро
Молодой яркий месяц меня на  стихи вдохновил.
Свет далёкой звезды заостряет лучами перо,
Темнота за окном доливает незримых чернил.

Ветер воет волчицей. За окнами пальмы скрипят…
Зачастил мелкий дождь. Значит, завтра машину не мыть…
Жизнь впадает рекой в бесконечную ночь января,
А небесный портной распускает суровую нить…

Лампа тускло горит. И минуты беспечно бегут…
Зарождаются строки. Мой почерк – причудливый код…
В них скрываю печаль и топлю налетевшую грусть.
Далеко  до утра. И  светило нескоро взойдёт…

Чай в стакане остыл. Вдохновенье сегодня не мне…
Не любимчик я Муз…Быть талантливым не суждено…
Точки чёрных чаинок,  застыли  камнями на дне.
Равнодушно вращается времени веретено.

Мимо мысли ночные проносятся вяло. Враздрай…
Непонятные рифмы…Слипает усталость глаза..
Тихо шепчет на ухо  январская ночь: "баю-бай…"
До мгновений рассвета каких-то ещё два часа…