Чёрт-те что и сбоку бантик

Анна Конобеева
Жизнь моя - как антиреклама:
Гляньте, мол, бывают же лохи.
“Чёрт-те что” звала меня мама.
Были два банта, оба сбоку,

С поволокой синие зенки,
Губки-бант, покатые плечи,
Косы золотого оттенка -
Кукла в мире злом, человечьем.

Оттого казалась всем лишней,
Кукольно безмозглой и странной.
И когда уехала крыша,
Глянули - под ней тараканы.

А без крыши мне не сидится -
Мчусь, чуть спотыкаясь на кочках:
На спине пропеллер дымится,
В сердце пламенеет моторчик.

Как фанера в небе Парижа
Я б парила, только нет силы.
Может быть, мешают мне лыжи,
Зря в июле их нацепила.

Дребезжат на кочках скелеты
(Их храню в шкафах как заслуги).
Не спеша кончается лето,
Заикаясь в диком испуге.

Ну и что, что жизнь моя смята?
Главное - не съедена молью.
“Чёрт-те что” - диагноз стандартный.
Так что, я бодра и спокойна.

в иллюстрации - работа Винсента Бурильона

Победа в номинации  «Самая Весёлая и радостная Кукла»
поэтического конкурса «Куклы и Кукловоды»  Тм Гуси-Лебеди, апрель 2018.