Хлебные крошки

Анна Коломиец-Пухальская
Тридцать лет и три года я пряталась от жизни в высокой башне,
Потом отрезала свои волосы и спустилась по ним вниз.
В этом лесу на каждом шагу сюрприз.
Здесь удивительно красиво и очень страшно.

В моем возрасте уже поздно сворачивать в лес с тропинки, плутать,
Но без этого, боюсь, никакого не будет толку.
Так что - раз, два, три, четыре, пять,
Я иду искать своего волка.

У моего дорогого волка имен - бесполезно считать,
Так трудно понять, какое из них настоящим быть может.
Но до чего же не хочется пропадать -
Спать наяву, в хрустальном гробу лежа.

Принцесса внутри меня вечность, как умерла
И уже никогда не проснется. Все сказки - ложь.
Я знаю, что в этом лесу
Ты меня никогда не найдешь,
Но не могу удержаться, чтоб не оставить для тебя дорожек
Из хлебных крошек.