Зима Экс для Натали на стих Ирины Самариной-Лабири

Цветова Татьяна Ивановна
  4ого декабря День заказов подарков и написания писем Деду Морозу ********

У кого-то, быть может, просьб очень много,
У меня, Дед Мороз, всего-то одна,
Но не о любви, это дело лишь бога!
Пишу в ночь письмо я тебе у окна.
Читают его пускай ясные звёзды,
Снежинки на темном в узорах стекле,
Завьюжь спозаранку! Волшебнику просто-
Найдёшь в куче писем моё на столе.
Ты сядешь в любимое кресло-качалку,
Подбросив полешко в остывший камин,
И ляжет у ног верный друг твой овчарка
И маленький гном из таёжных глубин.
Раскроешь листок, как постель твоя, белый
И несколько строк прочитаешь друзьям :
Просить тебя, Дедушка, очень хотела,
Чтоб ветер Добро носил по полюсам.
Не гибли чтоб люди в крушениях в небе
И чтоб без аварий добрались домой,
И выбрали ёлку в мерцающем снеге
С застывшей янтарною сладкой смолой.
И радость польётся в сиянии света,
И каждый надеждою будет согрет.