Не могу молчать!

Павел Верба
Мне говорят: "Учись прощать,
С инакомыслием мириться...
То, что свершилось век назад,
Поверь, не сможет повториться".

Со всех сторон звучат слова:
"Будь уважительнее с Прошлым,
Будь мягче... Разберись сперва -
Не верь ты критиканам пошлым".

О, кто бы понял скорбь мою
О гибели Святой Отчизны!
Я Ей живу, о Ней пою!..
О, не смотрите с укоризной!

Нельзя молчать, нельзя стерпеть,
Нельзя глаза закрыть на правду!
Об этой скорби - буду петь.
Хоть все вокруг тому не рады...

Сто лет назад распяли Русь,
Отчизну Русского Народа!
Поднялась всяческая гнусь,
Собрание людского сброда, -

И свергли Батюшку Царя...
Семью Его арестовали...
И, жаждой "нового" горя,
Страну "свободами" распяли.

Войска и нравы разложив,
Устои прежние ломая,
Безумцы свой корабль на риф
В угаре смуты направляли.

И вот - октябрь. Страшный миг.
Прорвалась к власти волчья стая.
Пришли злодеи. Большевик
Отныне стал народом править.

Теперь страной пришли владеть
Те, кто мечтал о диктатуре,
Кто жаждал крови, кто радел
О лютой и "всемирной" буре.

Они, отвергнув грезы "прав",
"Свобод" и прочих всех иллюзий, -
Явили миру волчий нрав,
Отринув совесть как обузу.

И стали строить новый строй -
Слепую волчью тиранию.
Кто всех лютее - тот "герой".
Кто всех подлее - тот мессия.

Они, цепями нас сковав,
Глумились семь десятилетий.
Их сатанинский, злобный нрав
Бил по народу хищной плетью.

Они, не знавшие Христа,
Не ведали о милосердье.
И, не сходя при них с Креста,
Народ страдал тоскою смертной.

Подлей режима не найти.
Лютей "вождей" не знали в мире.
Лишь Бог от них нас смог спасти.
И - пали мерзкие кумиры!..

О, не спешите вспоминать
О временах тех с ностальгией!
Тогда - страною правил тать.
Тогда - в цепях была Россия!

О, не хвалите вы тот строй
И те бесовские идеи!
Тогда - глумились над страной
В бесовской ярости злодеи!..

Ужель хотите вы назад?
Неужто "Прошлое" то свято?
То был бездушный, мрачный ад -
Бесовский мир "вождей" проклятых!

Была распята наша Русь!
Над Ней убийцы измываясь -
Взамен Распятой свой "Союз"
Они "Державой" называли.

О, боль моя! Ты сердце рвешь,
Когда по "Прошлому" тоскуют.
Вонзают в сердце острый нож!
Святую Русь мою шельмуют!..

Нет, промолчать я не могу.
Мне не закрыть глаза на правду.
Не поклонюсь вовек врагу
(Какую б ни сулил награду)!

Мой выбор - Русь, Святая Мать!
О Ней пою, по Ней ревную!..
Мне ни на что не променять
Ее, Страдалицу, Родную...


Январь 2018 года.