Благородство приняли за слабость

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Благородство приняли за слабость,
А силу веры высмеять пытались...
Своей кровавой яростью гордились,
Сбивались в стаю, чтобы выжить...
В глазах их видел я лишь страх.
Их было жалко, но немеет жалость
И отдаётся долгу несломимому на милость,
О нечестивых их деяниях узнав!

С десяток диких, необузданных рубак.
Кольчуг не видно, но поверх рубах
Носит каждый серый волчий мех,
Пред боем издаёт безумный смех
И, словно дикий зверь, бросается в атаку!
От лая их лишь больше сил в руках
Я ощущаю, сжав холодный меч,
Вступая в битву с древним мраком!