Вьюги-метели

Лилия Ивлева
Разгулялись вдруг метели,
Уходящей в след зиме.
Буйны ветры налетели,
Снег бросать им помогли.

Пляшет во поле подруга
Всем метелям на земле,
Там летает бабка-вьюга
Словно ведьма на метле.

Намело сугробов много,
Снег округу всю накрыл.
Вышел дедушка из дома,
Еле двери отворил.

Вышел,только повздыхал,
Снег ногою попинал:
Ведь недавно всё отгрёб,
А на крыльце опять сугроб.

Нынче сильно так метёт,
Разгребает снег народ.
А если кто-то не убрал,
Провалился и застрял.

И тут в вихре снег кружится,
То метелица так злится,
Рвётся в двери и в окно,
Ей зимой царить дано.

Пусть посердится царица,
С вьюгой об руку метёт.
Им не долго тут резвиться,
Ведь потом весна придёт.

Так что в северных морях
Они спрячутся во льдах,
Там,притихнув до поры,
Будут ждать другой зимы.