Крещенское

Илья Линник
Уж начался год,отгремели салюты
Звездой вифлеемской прошло Рождество
Спустились на землю крутые морозы
крещенских купаний грядёт торжество

Так дай мне напиться январской водицы
Чтоб зубы ломило,в груди холодок
Губами приникнуть к священной кринице
В ней жизни моей оживится исток

Заложим же тройку,помчимся на реку
Нырнём в распростёртую к небу купель
И лошади бодро копытами взроют
Кристально-искристую снега постель

Звенит колокольчик,торопятся сани
Ямщик поддаёт,вышивая кнутом
В ложбинке у речки грустит деревушка
Застывши в раздумье о давнем былом

Кресты и ограды,посёлки и хаты
Пустого просёлка морозная даль
Вдали монастырские слышны набаты
Отчизны суровой печаль