Нет больше той любви

Людмила Власенко
              В содружестве с Валентиной Коц.
              http://www.stihi.ru/avtor/valentinakots

Нет больше той любви на свете,
Когда за друга ты в ответе;
Когда несёшь его суму
И разделяешь с ним беду!

Когда сердечною мольбой,
Поможешь путь пройти земной;
Положишь душу за него,
Когда стеной восстанет зло!

Бывает в жизни очень сложно,
Порой и потеряться можно,
Но друг везде тебя найдет,
Часть горя на себя возьмет.

Друг понимает, любит, ценит,
Не подведет он, не изменит.
Дает Господь таких друзей
Среди земных нелегких дней.

Насколько дружен ты - проверь,
Сам в дружбу искреннюю верь.
Примером стань, другим служи,
И верность в дружбе покажи.

Пусть за словами будет дело
В деталях мелких или в целом,
Терпенье, мудрость, благодать,
Чтоб всех друзей благословлять.

Нет больше той любви на свете,
Когда за друга ты в ответе...
В том явлена любовь Христа,
Его святая полнота.