В прогнившей колее

Симина Светлана Вадимовна
Мир сходит с ума. С ног на голову встал.
Погряз в обмане, зависти и лести.
И продаётся старый идеал,
Опущенный до похоти и мести.

Уединения не ищут для души.
Любви не ищут, чувств не зрят в постели.
Уж по приколу слово «согрешить».
Застрял корабль полный крыс на мели.

Завязла плоть в материи своей.
Не слышат сердце. Просто кровь качает.
Лишь деньги, удовольствия… А ель
Слезу свою смолою испускает.

Грустят лозинки. Ветви клонят вниз.
Дожди рыдают. Небо горько плачет.
Покрылись пылью полки и карниз.
А, ведь, душа стремилась жить иначе.

Её загнали в тёмный уголок.
Она ревёт и мечется, и рвётся.
Она стремится в свой попасть поток.
Но в суете ей места не найдётся.

Она в пучине тонет передряг,
В прогнившей колее лихих понятий.
С дороги вновь толкнут её в овраг
Обман и ложь в нарядных бальных платьях.