Перемены

Наталья Тимашевская
Как  совершить нам  этот  жест-
Сбежать  из городского  дома,
От суеты  и всех  торжеств,
Что  надоели  позарез:
Здесь не  умеют  по-другому.

Когда  б  заботы  сбросить с  плеч,
И  жить  с тобою  на  природе,
Чтоб  только  гроздья  звёздных  свеч,
Изба   бревенчатая,  печь,
Да  ветер  выл бы в  дымоходе.

Пусть  в  окна  льётся  синева,
И  дым  цепляется  за  ветки,
От  счастья  кругом   голова,
И  греют  нежные слова,
И не  беда  морозец  крепкий.

Пусть  растворяются  в  ночи
Впустую  прожитые годы,
Лишь  пламя  робкое  свечи,
Да  поцелуи  горячи,
И  острый  холодок  свободы.

Среди  деревьев, птиц  и вьюг,
Средь  вечного  живого мира,
Где  небо -  закадычный  друг,
Где  ты и  я ,  и нет  разлук,
Пространство  там, а не квартира.

Зимой  узоры  на стекле,
Тепло  печи  пусть лижет  стены,
А  за порогом, в  снежной  мгле
Звенят  деревья  в хрустале…
Такие   нам бы   перемены…



******************************************
ОТЗЫВЫ

Как многих тронула мечты,
Кому так город опостылел.
В краю природной чистоты
Где жизнь и истины простые.

Как к детству прикоснуться вновь!
Мы вышли родом из деревни.
Глазком увидеть отчий кров,
Где умирает дух наш древний...

Наталья, порадовала этим стихом. С улыбкой, Геннадий.

Геннадий Ронжин   21.01.2018 17:44   •
...............................................



Сбежать из города туда,
Где лыжный след петляет в поле.
И дикий зверь живёт на воле.
Забыть про беды и года.

И жить в гармонии с зимой,
Ловить снежинки ртом горячим.
Дела все спрятать в долгий ящик.
И любоваться кутерьмой

Синиц над горсткою пшена...
Увы! Всё это только грёзы.
А за окошком царство прозы
И я один, и ты одна...

Сергей Марусенко   12.02.2018 12:04