Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Иерей Рустик Лужинский
Со свечами стоят перед Храмом,
Девы ждут, вот идёт, и Она!
«Пресвятая идёт!», – совсем рядом!
Божья Матерь, а с виду Дитя!

По ступеням взошла она к Храму,
Не осталось сомнений у всех.
«Бог несёт на руках Свою Маму!»
По ступеням возводит?! – для всех!

И Святая Святых отворилась,
И впустила Царицу Веков.
Царство Божие вмиг приоткрылось,
Чтоб отбросить цепочку оков.

И отпрянули все в удивленье,
Не дерзая смотреть на Неё:
«Дай Ей Бог и смиренья, терпенья,
Чтобы Бога взрастить Самого!».

И Живёт Пресвятая в сём Храме,
В честь Введения назван давно,
Для Неё мы все дети, - с вами,
Не отринет она никого!

Всех встречает она у подъёма,
В Гору всех Она вводит к Христу.
Без упрека, совсем без укора,
Указует на путь ко Кресту.

На Горе той, - Голгофе, - средь сосен,
Наш Спаситель распят средь крестов.
Матерь Божия снова нас просит:
«Перестаньте вы лить Его кровь.

Каждый грех – это рана на Теле,
Каждый вздох – это миро на Нём!
Прекратите, прошу на деле,
Вы терзать – издеваться грехом!

Вы кресты все свои возьмите, -
Вон побросаны в яме лежат.
Вы с крестами к Христу подойдите,
Он не спросит: «откуда он взят?».

Он не спросит, но вмиг заплачет,
Что мы долго так шли к Нему.
Промолчит и за нас – «заплатит», -
Жизнь Свою, чтоб нам жить в Раю!

А Пречистая Божия Матерь,
Снова «вниз» за людьми пойдёт.
Чтоб ввести в Храм тех, – «кто не платит»,
Чтоб ввести, – «кто в подвале живёт».

Так и вводит Она день за днями,
Всех, кто скорбен, иль нищую мать.
Благодать истекает ручьями,
С той Горы, со Креста, на всю «рать».

Ополчение Она собирает,
Рать Христову для битвы с врагом.
Всех молитвой она вдохновляет,
И с Христом отпускает в свой дом!

Со крестами стоят перед Храмом,
Люди ждут, - вот идёт, и Она!
«Пресвятая идёт!», - совсем рядом!
Божья Матерь - нам Мама всегда!

17.01.2018 г. (15 час)
Московская обл. Дмитровский район. Село Очево. Святая Гора.
Храм «Введения во Храм Пресвятой Богородицы».