Затворник

Александр Шталкин
Когда под непрерывным ливнем
Устанет мается душа,
То свет по коридорам длинным,
На волю вырваться спеша,
Сбежит от внутренних удуший!
Желал я поменять жильё,
Но, перепачканное тушью,
Предстанет вновь лицо твоё
И думать запретит о страшном!
Кофейник звякнет о фарфор
И... возвернётся лето наше
В родное детство - мирный двор!

Я в нём остался старожилом
И, раз уж так произошло,
Пускай любовь течёт по жилам
И несравненное тепло,
Из сердца дрёму изгоняя,
Помчит, пускай на краткий миг,
Туда, где вместе мы, родная!
Я к тёмным сумеркам привык
Не оступившись ни на йоту...
С отхлынувшим наладив связь,
Ловлю пронзительную ноту
В сети мобильной, как карась!