Ледяные торосы

Александр Маар
Стоят ледяные торосы стеною,
на северном ветре, при снежной пурге.
Летом не тают, стоят и зимою,
дрейфуют по морю, на своём корабле.

Края у них острые - подобие бритвы
и застыл в беспорядке, их хаос движений.
Итогом так схожим пронёсшейся битвы,
силой неведомой льдов столкновений.

Полярная стужа, ослепительный снег:
создают не спеша - это чудо - творение.
Красотой любоваться, чтоб мог человек,
прозрачным льдом, в изумрудном свечении.   19.01.2018  А.М.


Фото из интернета