Кто стоит за дверью

Игорь Шевчук
     (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Ты ведь смелый?
                Правда – смелый?
Кое-что тогда ты сделай:
К двери подойди входной -
Погляди в глазок дверной.
Только молча погляди.
Впрочем, ладно –
                не ходи…

Я и так тебя проверю -
Правду я тебе скажу:
У тебя стоят за дверью…
      У тебя стоят за дверью….
                У тебя стоят за дверью
И о чём-то шу-шу-шу
Две ужасные мордасти –
Водяной с Кикиморой!!!

Фу…
      Отбой…
            Возьми фломастер -
И стишок мой вымарай:
Закалякай,
               зачирикай
И крест-накрест зачеркни!
К  радости твоей великой
Дальше двинулись они -
Перешли пугать соседа…
Я - к соседу.
                Всё.
                Покеда!