Малахитовый Узор

Прекрасная Елена 12
Лазуритовой страсти разломы
все струятся в Уральских горах
Здесь покрыты шелками все склоны
изумрудами ветренных трав
А на солнце искрится и тает
белоснежный холодный убор
И в озерных волнах,отражаясь
Малахитовый виден узор

Синих глаз глубину не измерить,
ледниковой хрустальной воды
Все летят перелетные птицы
в край волшебной родной стороны
Где синеющей далью омытый
горизонт розовеет в лучах
Параллелью стоит незабытый
как Уральские горы-Кавказ

А на скалах с ветрами ласкаясь
в предрассветный светлеющий час
Обнаженная нимфа лесная,
льет свой голос и радует глаз
Водопады со скал разлетаясь
искрой счастья находят исток
Лебединая верность порхает
клин лебяжий летит на восток

Осень яшмой раскрасит все горы
и пройдет над уральской грядой
Ветер нежный разденет красавиц
пошуршит облетевшей листвой
Вот закружит метель каруселью
и пушинок летит снегопад
Здесь напишет небесной пастелью-
месяц яркий ночной звездопад

И все шепчут уральские сказки-
перекаты строптивой воды
Самоцветы блестят,будто глазки
у Хозяюшки Медной горы
Сердолик,халцедон,хризопразы,
бирюзовой накроет волной
Засияют хрустальные стразы,
аметистовой друзы-звездой