Я пьян

Сергей Молчанов Серёга
Я помню взгляд.
Я знаю, что могло бы быть.
Тебе я рад.
Я был сухим.
Порой мне хочется завыть.
Я стал другим.

А ты по-прежнему красива!
И родинка, прилипшая к губе!..

Не мог простить,
и не простил я –
ни самому себе
и ни судьбе,
что не сказал тебе о чувствах,
сжигавших разум мой и плоть…

Да, я один,
и в доме пусто –
разбился вдребезги мой плот,
когда-то связанный из этики:
начальник… подчинённый…
Извини –
не признавал ни «лютики», ни «цветики»
служебного романа в наши дни.

Я пьян,
и речь моя не связна…
Как ты и я могли забыть
о взглядах откровенно-страстных?
А всё могло бы по-другому быть.

Не дождалась ты слов
и замуж вышла…

Ты говоришь – жива любовь.
И у меня – не выжгло.
Начать всё заново?
сначала?
Теперь мы не «начальник-подчинённый»?
К какому берегу причалим?
Что из того, что я влюблённый?
Ты разведёшься –  я женюсь?..

Прости.
Я пьян.
Я тороплюсь…