В святки

Галина Федоровская
Зимней порою сидела одна,
А для гаданья  был святочный вечер.
Сквозь окна желтела большая Луна,
Меж зеркалами поставила свечи.
  Таинственно свечи зеркально горели,
И в ряд огни мерцали тоннеля.
Было очень боязно мне,
Черта боялась увидеть во мгле.
  Где же жених? - Бесконечный тоннель,
Упрямо ждала, за окном лишь метель.
От страха дрожала, но продолжала, -
Кого-то увидеть я ожидала.

  Нет, верно, гадание не для меня,
 - Ведь эта дорога ведёт в никуда.