Газ

Артём Бездомный
Они пускают сначала по трубам,
Затем выпускают на улицы,
С их стороны это всё - таки грубо,
Здесь каждый сначала пощурится,
А потом упадут, будто мёртвые мухи,
Их просто не станет, их сокроет туманом,
Пожирать их будут не блестящие мысли,
Они будут отданы на корм тараканам...

Что ж ты, Солнце, на землю бросаешься?
Без тебя здесь кровавое зарево,
Всё мертво, а ты в юбке катаешься,
Объятое багровым пламенем.
Посмотри: всё пусто и тихо,
Будто вымерло всё в тишине,
Только чёрные вороны спускаются лихо,
Крича и бранясь в вышине...