Сегодня Человеком быть не просто

Светлана Белешева Сеппенен
Сегодня Человеком быть не просто.
Особенно, когда внутри короста-
тяжёлой совести укоров звук.
Зловонье матерщины режет слух.
И зло во взорах, а кругом насмешки,
парады геев, и ИГИЛ усмешки,
и бюрократов подлая работа.
Но хочется творить хоть что-то,
что жизнь украсит и спасёт от бед.
Как часто просит нищий на обед.
И очень много есть того,
чтоб для людей творить добро.
Не каждый хочет это делать:
стал человек подобен зверям.
Пожалуй, зверь теперь добрее,
а человек живёт всё злее.
Непросто Человеком  стать,
и зло от правды отличать.
Суметь достойно так прожить,
ЧТОБ ЧЕСТЬ И РАЗУМ СОХРАНИТЬ.