***

Непосвящённый
Ты рассыпь скорее мою боль по банкам,
Её хватит на целую жизнь нам обоим.
Меня потаскало по барам, притонам и замкам,
Я остался жив лишь благодаря чёрным обоям.

Благодаря чёрным обоям внутри мягким
Я не разобрал свою душу на хлам и сажу.
Алым цветом уж очень ярким
Я старательно каждую клетку тела замажу.

Перестану тлеть на чужих руках сигаретой.
Попытаюсь бросить думать и брошу.
Пролетая далеко от тебя небесной кометой,
Жалею, что не сбросил вниз неподъемную ношу.

Ты, возможно, громко надо мной смеёшься,
Потому что я был крайне  настойчив вроде,
А смотря в мою сторону брезгливо плюёшься,
Вспоминая как о худшем и неприятном уроде.

Но вспомни, пожалуйста, и как я готов разорваться
От боли, от счастья, что чувствую тебя я снова,
Что трудно чертовски с колен мне подняться,
Что ведёт вперед меня лишь к тебе дорога.

Ты снова смеёшься, дешевая и глупая сука!
Так зачем же я здесь без конца распинаюсь?
Но однажды ты проснешься от тихого стука,
А пока я в чистых словах растворяюсь.