***

Артём Бездомный
Загнулась плешивая слава!
Всё кончено! Нет больше песен!
Живёте не по тем идеалам,
А кормитесь сбитою плесенью!

Уж с ума ли сошёл? Ужель мир покатился?
Или отреклись от рассудка мы дружно?
Спроси у тех, с кем ты шёл,
Спроси у тех,с кем ты бился,
На кого направлял свои ружья.

И в беспокойстве рухнул каменный взгляд,
А в душе погас очаг мирозданья.
То был ли он грустен, то был ли он рад,
Но тоска била слёзы отчаяния.

Загнулась плешивая слава!
Ликуйте! Возрадуйтесь песне!
Живёте не по тем идеалам,
Доедайте поганую плесень!