Лучше всё по-старому

Александр Карандашев
Встал утром 1 января. Новый год наступил. Надо бы его начать по-новому. Пробегусь-ка я пятерочку до новогодней елки у комбината туда-обратно. Сказано-сделано. Оделся и побежал. О, опять идет женщина со своей вредной собакой без поводка. Меня в детстве покусала собака, поэтому не перевариваю злобных собачонок. Собака злобно залаяла и бросилась мне под ноги, стараясь цапнуть за кроссовок. В другое бы время я бы пнул собаку по морде и обругал женщину - Чего, опять без поводка». Но сегодня лишь оббежал собаченку и вежливо сказал – «Придержали бы собачку». Женщину тут же огрызнулась – «Бегают тут всякие, собаку негде выгулять, не кусается она». Оббежав собачку, выбежал к пешеходному переходу перед которым дворник убирал снег и подкатился. Упал и довольно больно. В другое бы время я бы обругал мужика – «Что посыпать песком не мог, видишь же лед», но сегодня лишь вскочил, поморщился и сказал «Ничего страшного, сам виноват».Дворник заворчал – «Бегают тут всякие, подметать мешают, места что ли мало». На пешеходном переходе я оглянулся по сторонам – встречная машина была недалеко, но, вроде, по правилам, должна пропустить. Я стартанул через переход. Раздался скрип тормозов. Водитель и не думал пропускать. В другое бы время я бы выматерился и заорал «Чего не видишь – пешеходный переход, должен пропустить», но сегодня лишь просигналил водителю рукой - «Все нормально». Водитель открыл дверцу и закричал – «Куда бежишь, не видишь еду». Я отмахнулся и побежал дальше. Добежал до новогодней елки, полюбовался и побежал обратно. Смотрю, эта же машина обгоняет меня, видимо водитель кого-то довез до проходной и возвращается. Подбегаю к пешеходному переходу. О-го-го. Что-то случилось. Стоит знакомая мне машина – врезалась в фонарный столб. В ней бледный водитель. Рядом скулит окровавленная собака. Женщина истерично орет на водителя и дворника. Я подбегаю , спрашиваю у дворника – «Что случилось». – «Да, женщина подкатилась на льду у перехода, собака вырвалась и побежала через дорогу, водитель, чтобы не задавить собаку, вывернул в фонарный столб, но собачку все равно задел» . «Да» - подумал я – «лучше пусть будет все, как раньше»