Над лесом

Соловьёва Светлана
Над лесом пеленой ночная мгла,
И замер он в рождественском забвеньи.
Чуть серебрятся храма купола,
И озаряет зыбкости мгновенье.
А звезды в небе все напересчет,
Как полотно расшито небо золотом,
На небе старый месяц-звездочет,
И золотым серпом оно расколото.
А утром сгинет в дымке тишина,
И солнце в лес войдет без разрешенья,
Своим хвостом сорока лишь одна
Обронит снег с ветвей без приглашенья.
И лес очнется, будто и не спал,
Не грезил сонных дум в канун сочельника,
О празднике он будто и не знал,
Лишь ветер разбудил, его, бездельника.
Вмиг заискрится поле, чуть дыша,
Взволнованно качнув березы тонкие,
И загорится радостью душа, -
Уж едут, едут в гости сани звонкие.