Я сердце открою осине у тропки...

Владимир Самков 2
Я сердце открою осине у тропки.
Обняв, постою, пошепчусь на ветру.
И дорог тот час для души поутру,
Когда отвечает ей шелест чуть робкий

В притихшем у речки осеннем лесу.
Я трепет осины с собой унесу.
А вечером зимним, припомнив прохладу
Октябрьского утра, межи полосу,
На кресло к окну потемневшему сяду,
И, взглядом окинув заката наряды,

Про шелест осенний в тетрадь напешу.