Снега поют

Эрик Эрнст Петров
Зима. Мороз. Приятен скрип певучий.
Снега поют. Снега окрест поют:
услышишь звон и смех в снегу сыпучем,
лишь стоит клен слегка, чуть-чуть тряхнуть.

   Снега поют. Мелодия полозьев,
Kак скрипки плач, светла и глубока.
Ведь что-то есть от чистого в морозе,
не потому ль стремятся облака
исчезнуть, высь оставив темно-светлой:
 в колодце неба — звездное родство,
Тебе, мечта, со строчкою поэта
Я подарил бы это волшебство.