Эх, нашла на пень коса!

Герасименко Александр Сыктывкар
- Ты не веришь в чудеса?
Между тем, они бывают.
Видишь, в небе полоса –
След волшебного трамвая.

- Самолета это след –
След прогресса и не боле,
В этом, точно, чуда нет:
Нет бензина - нет и воли.

- Хорошо. Но феи есть!
Глянь, порхают над цветками.

- Не правдива эта весть,
Фей не путай с мотыльками.

- Вот зануда, глянь сюда:
Родничок с живой водою!
Выпьешь - и вернешь года,
Станешь снова молодою.

- Что ты мелешь, что за бред!
Да, чиста вода, не спорю,
Но, коль ты столетний дед –
Будешь им, хоть выпей море.

- Кстати, в море, под луной,
(в волосах у всех фиалки)
Жемчугами меж собой
Забавляются русалки.
Вместо ног им щучий хвост
Бог вручил. Такое дело.
Серебрится в свете звезд
Их чешуйчатое тело.

- Нет, не верю. Может быть,
Темноту глубин покинув,
Вышли в ночь мальков ловить
Белобокие дельфины.

- Эх, нашла на пень коса!
Скучно мне с тобой, и все же…
Есть на свете чудеса!
Верю, что и счастье - тоже…