Весенние смотры древней столицы

Мила Суворина
Природа, потрясая силой, разбуженной весенним током, усердно смотры проводила, сметая зиму ненароком.
Долго и дружно дождей вереницы чистой водою небесной криницы 
мыли и тёрли скребками ветров окна и крыши, булыжник дворов,
стекла витражные, жесть флюгеров...

Глаза уставших витражей с такою лаской протирали, что те под солнечным лучом волшебно так живыми стали. И строгим взором сторожей искали след пожарной гари...

В каменном Таллине дети природы – гордые, нежные зелени всходы,
спешно покрыли расщелины в стенах новым, нежнейших цветов, гобеленом.