И солнце опускается в песок

Николай Борзаков 2
Ты знаешь дорогая ? -Каждый день,
Пока ещё не вышло солнце из залива,
Садятся к нам две птицы на плетень,
И смотрят на меня с тоскою молчаливой.
И солнце опускается в песок,
Зарывшись в нём по самою макушку,
И день пришедший мне стучит в висок,
Сложив про нас весёлую частушку.
Он положил все наши чувства на весы,
Сложил про них,частушку ласково без злобы,
И запустил для нас часы,
Живущие в огромных небоскрёбах.
Вот так всегда пройдёт за годом,-год,
И время ускользнёт не зримо,
И будет вечный хоровод,
Водить земля для всех непримиримо.
И я смотрю на мир не здешними глазами,
И мне с тобою рядом быть не в тягость,
И что с того,что где-то за морями,
Без нас гуляет наша радость.
И новый день завидуя тебе,
Он волосы твои ладонью тронет,
Возьмёт тепло в натопленной трубе,
И ласково к ногам твоим уронит.
Я твою руку к сердцу приложу,
Чтоб не спугнуть нечаянно мне птиц,
Всё о себе однажды расскажу,
Сгоревший мусор с дунув со страниц.
И солнца луч сверкнёт,и снова замирает,
Живя за всех не только на земле,
И прошлое с былым не умирают,
Перебродив в настоянном вине.