Вот так шутка!

Люся Моисеенко
В поле жатва не легка.
За крупчатки три мешка
Жнейку выменял мой дед,
Привезти помог сосед.

Сыновья ее вдвоем
По частям втащили в дом.
«Лобогрейку нам собрать,
Что на это скажешь, тять?»

Не спешил им дать ответ,
Не сказал ни да, ни нет.
Отдохнуть на печку лег.
Наблюдать за сборкой смог.

Ставя новую деталь,
Намертво скрепив металл,
За советом: "Тятя, так?»
«Так-то так, назад-то как?»

Жатка собрана была.
Пол-избенки заняла...
«Как мы вытащим теперь,
Не пройдет она ведь в дверь?»

Не слетел чуть дед с печи,
Так смеялся от души.