Вспышкой озарится небо

Дмитрий Ивашин
Вспышкой озарится небо,
Грянет гром,прольется дождь.
Путника уставшего в дороге,
Среди пути настигнет ночь.

Укрывшись под тенистым дубом,
Он переждет внезапную грозу.
Утихнет дождь и лунным светом
Все озарится вдруг в лесу.

А дальше вновь уйдет дорогой,
И вскоре скроется во тьме.
Дуб зашелестит свою кроной
Оставив путника в дали.