Не сумела

Юрий Зазулянский
Зарождается день на далеком востоке
Как в глубинах души зарождаются строки
И короткие встречи раскрасить лишь белым
Я пытался напрасно – она не сумела.

Ярче солнца во сто крат
У нее глаза горят
Но причина всех утрат
В ее совести.
И никто не виноват
Что ее прощальный взгляд
Обращен был на закат
Нашей повести.

День на запад уйдет умирать, как обычно
Станет мир без нее мне до боли привычным
Чтоб хотя бы на миг стали  мы одним целым
Я пытался напрасно – она не сумела.

ПРИПЕВ
                26.06.2015г.