Святой..

Иерей Рустик Лужинский
«Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он». (Прит.23:7)


Говорили про него - святой,
«Он не скажет грубого и слова!».
Оставался как бы он «глухой»,
Когда вся, - изматерирась школа!

Он молчал и тихо лишь шептал,
Думали кругом, что он молился.
Но однажды друг его бежал,
И ногой за ногу зацепился.

Наш «святой» вдруг подошёл к нему,
И не вымолвив опять ни слова.
Он рукав одёрнул лишь ему,
И сверкнул лишь взглядом вместо слова!

Сколько зла и ненависти там,
В взгляде том в мгновенье промелькнуло.
Взгляд смертельный, как за зло врагам,
Друга холодом как будто бы накрыло!

Говорили про него «святой»,
Он не скажет «грубого и слова»!
Для Христа остался он глухой!
Перестала материться школа!

17. 01. 2018 г. Московская обл. Село Очево. Святая Гора.
Храм: Введения во Храм Пресвятой Богородицы.