Бесшабашная молодость наша

Альфира Зайнутдинова
Как прекрасна была и глупа
Бесшабашная молодость наша!
Безграничен был старта запал,
И горяч , и силён, и бесстрашен.

Состояла из облака грёз,
Разноцветием дней ликовала,
Не считалась с проблемой всерьёз,
Не прельщалась большим капиталом.

Не хотела мириться ни с кем,
На обиды ответы готовы,
Не боялась опасных дилемм,
Разрывала бесстрашно оковы.

От того и немало беды,
Неразумных в итоге ошибок
Разрослись как листы лебеды
На нескошенных жизнью отшибах.