Август

Елена Ганшина-Минкова
Отрумянилось лето, отбуянило жарко
Полосатым "Шафраном" в шелестящей листве,
Обещанием чуда, долгожданным подарком,
Паучком перелётным на твоём рукаве.

Раскидав по лазури золотые браслеты,
Разлетелось цыганским полноцветным шатром,
Благородным закатом, благодарным рассветом,
Одиноко парящим лебединым пером.