Снег

Андрей Курдин
Выйду в снег - пусть он тихо ложится,
Мне на голову сыплется с неба,
Я в ладонь его - он растворится,
Он растает, но мне бы, но мне бы

Хоть немного почувствовать хрупкость,
Ощутить эту снежную нежность:
Я хочу испытать свою юность,
Я хочу получить свою вечность.

Сыплет-стелет постель для влюбленных,
Зимний блеск звезд прекрасно-далеких.
Нет мучения, страха в бездонных
И печальных глазах одиноких...

Одиноких так много на свете!
Но сегодня - как будто их нету.
Все мы, все мы - счастливые дети,
Побежим босиком по снегу.

2001 г.